coyote писал(а):Доброго вечера! Не увидел соответствующую тему, напишу тут. Охрана, стоянка, детская площадка, это, конечно, хорошо, но меня беспокоит вопрос своры бездомных собак, постоянно ошивающихся рядом с домом. Они могут казаться неагрессивными и дружелюбно настроенными пока дело не дойдет до их территории. Ребенка пока нет, в планах. И лично мне будет страшно отпускать его гулять одного, когда вокруг дома постоянно находится свора из 10-15 бездомных собак...
О, землячок, тут вообще великолепный расклад!!! Звонки в нашу администрацию ведутся походу для статистики, звонили с нашего дома народу достаточно(да и со всего города, "они" говорят, что они завалены этими заявками), чтобы отреагировать на ситуацию, у меня жена даже на прием к мэру ходила по этому вопросу. Но тут оказывается в чем дело, "с их слов" оказывается есть какой-то закон по МО что отлов бездомных собак - запрещен, возможен в том случае если если есть специальные питомники на территории данного района, соответственно что и следовало ожидать, в нашем районе таких нет, денег на их постройку тоже нет, соответственно, когда будут тоже неизвестно, поэтому они бессильны что либо сделать в данной ситуации( и это - наша администрация). "НО" есть альтернативный вариант (куда же без него), есть частные компании (аллилуйя!), в которые мы можем обратиться сами, за отлов одной собаки с помещением в приемник 1500-2000р. (по минимуму), так что можем всем домом скинутся, что бы нашу стаю отловили, хотя не факт, что через месяц, еще такая стая не появиться. Ну вощем так и будем скидываться пока всех "воскресенских" собак не отловят. А на дынный момент "они" бессильны. Так что вот, как то так, ну в принципе как всегда в нашей стане!!!